tadrismtk@uinkhas.ac.id 0331487550

Home >Berita >KEGIATAN BENCHMARKING (DALAM RANGKA PERSIAPAN MBKM DAN SHARING KURIKULUM PROGRAM STUDI)
Diposting : Rabu, 03 Aug 2022, 10:34:22 | Dilihat : 467 kali

Jember - Program Studi Tadris Matematika UIN KHAS Jember lakukan kegiatan kunjungan dalam rangka Benchmarking di kampus lain. Sasaran pada acara benchmarking ini bertempat di Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga Yogyakarta tepatnya di program studi pendidikan matematika Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan. Adapun tujuan dari diadakan kegiatan ini yaitu dalam rangka persiapan MBKM atau Merdeka Belajar Kuliah Merdeka serta Sharing antara kurikulum program studi. Kegiatan tersebut berlangsung selama satu hari tepatnya pada hari kamis pukul 09.00 - 12.00 WIB (14/07/2022).

Pada dasarnya agenda yang dilakukan oleh program studi tadris matematika ini lebih mengarah kepada sharing terhadap kampus lain. Fikri Apriyono S, Pd. selaku kaprodi juga mengungkapkan bahwasannya agenda ini lebih kepada bagaimana program studi tadris matematika di UIN KHAS Jember  dapat belajar kepada kampus lain yang memang akreditasi mereka lebih baik dari kampus kita sehingga tidak menutup kemungkinan akan sangat bermanfaat pada program studi tadris matematika itu sendiri dalam proses re-akreditasi ini.

Adapun agenda pertama pada acara Benchmarking ini yaitu diawali dengan persiapan dari Program Studi Pendidikan Matematika di UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta maupun dari Program Studi Tadris Matematika sendiri. Kemudian dilanjut pada acara inti yaitu pada Benchmarking Persiapan MBKM dan Sharing Kurikulum Program Studi. Memasuki acara akhir yaitu penutup serta dilakukannya foto bersama. Dengan demikian hasil yang didapat dari acara Benchmarking ini nantinya akan terlerelisasi pada program MBKM ini./tw