tadrismtk@uinkhas.ac.id 0331487550

Dari Koordinasi Menuju Kreasi: Dosen Microteaching FTIK Rumuskan Langkah Pembelajaran Masa Depan

Home >Berita >Dari Koordinasi Menuju Kreasi: Dosen Microteaching FTIK Rumuskan Langkah Pembelajaran Masa Depan
Diposting : Minggu, 05 Oct 2025, 12:17:17 | Dilihat : 76 kali
Dari Koordinasi Menuju Kreasi: Dosen Microteaching FTIK Rumuskan Langkah Pembelajaran Masa Depan


Jember-  Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) Universitas Islam Negeri Kiai Haji Achmad Siddiq Jember menggelar rapat koordinasi dosen pengampu mata kuliah Microteaching yang berlangsung di lantai 2 gedung FTIK  Pada hari rabu (12/02/2025)

Kegiatan ini dipimpin oleh Wakil Dekan I, Dr. Khotibul Umam, M.A., dan dihadiri oleh Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan, Koordinator Program Studi, serta seluruh dosen pengampu Microteaching, termasuk dari Prodi Tadris Matematika yang dikenal aktif mengembangkan inovasi pembelajaran.

Dalam arahannya, Dr. Khotibul Umam menekankan pentingnya kesamaan persepsi di antara para dosen agar proses bimbingan mahasiswa berjalan efektif dan terarah.

“Microteaching bukan sekadar latihan mengajar, tetapi ruang bagi mahasiswa untuk mengintegrasikan teori dan praktik secara nyata. Dosen harus menjadi fasilitator yang mampu menumbuhkan kreativitas dan kepercayaan diri mahasiswa,” ujarnya.

Pelaksanaan perkuliahan Microteaching dijadwalkan dimulai pada 17 Februari 2025. Dengan persiapan matang dan kolaborasi lintas prodi, FTIK UIN KHAS Jember optimis dapat melahirkan calon pendidik profesional yang inovatif dan siap menghadapi tantangan dunia pendidikan modern./timweb

Berita Terbaru

Bekali Mahasiswa Hadapi Tugas Akhir, Tadris Matematika UIN KHAS Jember Gelar Kuliah Tamu
11 May 2026By oprmtk2
Dari Perjanjian Kinerja ke Aksi Nyata: Tadris Matematika Siap Tancap Gas 2026
04 May 2026By oprmtk1
Membanggakan: Mahasiswi Tadris Matematika UIN KHAS Sukses Selesaikan Tahfidz 30 Juz
01 May 2026By oprmtk1

Agenda

Informasi Terbaru

Belum ada Informasi Terbaru

Lowongan

;