Memperkuat Sinergi Program Kerja, HMPS Tadris Matematika UIN KHAS Adakan Studi Banding ke UINSA
30 Desember 2024 program studi tadris matematika UIN KHAS JEMBER mengadakan kegiatan studi banding ke program studi matematika murni fakultas sains dan teknologi UIN Sunan Ampel Surabaya kegiatan ini bertujuan untuk menambah relasi, pertukaran ilmu pengetahuan, dan pengembangan program kerja himaprisma UIN Khas Jember dengan Himatika Algebra UINSA .
Rombongan dari UIN Khas Jember sekitar 30 mahasiswa tadris matematika yang diketuai oleh Hamdan Yuafie Ni'am yang kerap disapa Yafi. Yafi memberikan sambutan kepada pihak UINSA karena sudah menyambut dengan hangat serta kesediaannya menerima kunjungan kami. Tujuan dari kegiatan studi banding ini adalah untuk memperluas wawasan, berbagi pengalaman, serta menjalin hubungan yang lebih erat antara himaprisma UIN Khas Jember dan Himatika Algebra UINSA. Kami berharap melalui kegiatan ini, kita semua dapat saling belajar, bertukar ide dan meningkatkan kualitas dalam segenap bidang agar tercipta sinergi yang bermanfaat untuk mengembangkan bersama di masa mendatang."ujar Yafie
Acara diawali dengan sambutan-sambutan, memaparkan struktur organisasi, visi misi, serta program unggulannya. Salah satu program kerja unggulan yang di paparkan yaitu Gematika. Gematika ini merupakan program kerja dari departemen pendidikan penalaran, dimana proker ini membuat soal-soal olimpiade matematika. Olimpiade tersebut diikuti oleh siswa tingkat SMA se-Jawa Timur yang bertujuan untuk mengasah kemampuan matematika siswa yang dilaksanakan secara tim.
Himaprisma prodi tadris matematika UIN Khas pun tak mau kalah, mereka juga mempunyai program kerja olimpiade matematika se-Jawa Timur tingkat SMA, SMP, SD yang disebut dengan matriks competitions.
Acara selanjutnya yaitu kunjungan tour kampus UINSA dimana mahasiswa UIN Khas diberi kesempatan untuk melihat langsung berbagai fasilitas- fasilitas yang ada di kampus tersebut.
Acara diakhiri dengan menyerahkan cinderamata sebagai simbol persahabatan antara kedua institusi, dilanjutkan dengan acara sesi foto bersama dan pembuatan kontek tik tok./ Ria




